您当前的位置:首页>新闻中心>综合新闻

技术生物与农业工程研究所举行研究生毕业典礼

作者:文/方志伟 图/贺晓航    新闻来源:    发布时间:2018-07-02

6月26日上午9点,技术生物与农业工程研究所2018届研究生毕业典礼在综合楼一楼报告厅隆重举行。研究生处副处长李贵明、班主任邢芬,研究所相关领导及毕业生导师出席典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。研究所副所长吴丽芳对即将毕业的17位研究生表示热烈的祝贺,充分肯定他们在研究所科技创新中起到的作用以及为研究所发展做出的突出成绩。她希望毕业生们在以后的道路上做一个忠诚、懂得感恩、有自信、敢担当、肯坚持的人。无论走到哪里,遇到多少困难,技术生物所永远是同学们的坚强后盾。她祝愿毕业生们事业有成、生活幸福、人生精彩。

研究生处副处长李贵明宣读了2018届毕业生名单和学位授予的决定。所长助理王军为优秀毕业生及三好学生颁发证书。导师代表吴正岩老师对毕业生为研究所做的贡献表示感谢,他告诉毕业生们外面的世界很精彩,但困难和挑战常会相伴左右,越是如此,越需要开拓进取、勇于承担。硕士代表钟洁和博士代表马玉涵在发言中感谢老师教导和同学友谊,他们回顾了研究生生活,其中有枯燥、有困惑、有挑战,在超越中突破极限、获得成长。

随后,毕业生身着学位服依次登上主席台,吴丽芳为毕业生颁发毕业证书及拨穗正冠。全体导师和毕业生合影留恋。

典礼现场

吴丽芳副所长致辞

李贵明副处长宣读决定

所长助理王军颁发优秀证书

导师代表吴正岩讲话

硕士生代表钟洁发言

博士代表马玉涵发言

吴丽芳副所长颁发毕业证书

毕业生与导师合影