您当前的位置:首页>新闻中心>头条新闻

技术生物所组织全体党员观看十九大开幕式直播盛况

作者:贺晓航    新闻来源:    发布时间:2017-10-18

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,技术生物所党总支组织全体党员共同观看开幕式直播盛况。大家济济一堂、精神振奋,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

这次大会是我们全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,是我们党历史上继往开来的新的里程碑,是凝心聚力、振奋人心、万众期待的盛会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,以习近平总书记为核心的中国共产党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

直播播放现场,很多党员聚精会神听报告、全神贯注作笔记,认真吸收和领会报告中提出的一系列新观点、新举措、新制度。习近平总书记的报告牢牢把握了我国发展的阶段性特征,牢牢把握了人民对美好生活的向往,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署,为进一步做好各项工作指明方向。大家看到,中国共产党人对中国社会发展新的历史方位和社会主要矛盾有了崭新判断,中国特色社会主义新时代发展有了行动指南,实现中华民族伟大复兴中国梦有了明晰表述。党员们认为,作为中国共产党员,要不忘初心和使命,忠诚于伟大工程、伟大斗争、伟大事业,以人民利益和中华民族复兴为目标践行伟大梦想。