您当前的位置:首页>新闻中心>头条新闻

技术生物与农业工程研究所举办2017届研究生毕业典礼

作者:贺晓航    新闻来源:    发布时间:2017-06-20

6月19日,技术生物与农业工程研究所2017届研究生毕业典礼在综合楼报告厅隆重举行,包含3名博士、8名硕士的11名研究生顺利完成学业,即将开启新的人生征程,研究所7位导师和50余名学生共同为毕业生送别。研究生部副处长李贵明、郭巍老师参加毕业典礼。

在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。所长吴李君代表研究所对毕业生表示祝贺和感谢,他引用亚里士多德的话“教育的根是苦的,但其果实是甜的”表达了与大家一起见证教育果实的喜悦。他提出,在以后的工作和生活中,踏实做事、老实做人,树立正确的价值观和努力方向。希望大家不害怕失败与挫折,勇于接受挑战,在喧嚣中保持静心,在困难时保持斗志,在现实中坚持梦想。李贵明宣布了毕业生名单。

导师代表吴正岩研究员在发言中提出,毕业生用自己的辛苦劳动为课题组和研究所增添了蓬勃生机和创新力量。他希望大家恪守进取之心,保持行为精英、心为平民,扎根于社会和实践;锤炼坚韧意志,实现全面发展、立己立人。他说,苦是艰难困苦,乐是成功成就,亦苦亦乐,谓之人生。学生代表王敏、陈晶作为学生代表发言,对研究所的培养和导师付出表示感恩、感谢。

吴李君分别为11位研究生拨流苏,副所长许安、吴丽芳颁发毕业证书。全体导师和毕业生一起留念合影,用影像记录下大家的不舍和留念。

 

奏国歌

所长吴李君讲话

李贵明处长讲话

导师代表吴正岩讲话

博士生代表发言

硕士生代表发言

颁发证书

合影

主持人