您当前的位置:首页>新闻中心>头条新闻

第四届科学岛夏令营生物组营员走进技术生物所

作者:贺晓航    新闻来源:    发布时间:2017-07-24

7月17-21日,合肥物质科学研究院举办第四届科学岛夏令营活动。此次活动按照科学岛各个研究所学科方向划分为生物、材料、物理等八个学科参观组。

生物组分会场由技术生物所承办,来自生物相关专业的30多名学生走进研究所,通过聆听报告、展板观摩、实验室参观等方式与导师和其他科研人员进行近距离交流。

所长吴李君研究员代表研究所做总体情况介绍,研究所共8位导师参加学科宣讲。在研究所承办的生物组分会场,来自技术生物所、强磁场中心、医学物理中心的相关生物学科导师进行学科宣讲,涵盖依托强磁场实验装置的生物学研究、环境毒理与学研究、分子靶向药物与肿瘤精准治疗等内容,充分体现出科学岛在生物学科方面多元交叉的优势和特点。分会场报告由研究所副所长许安研究员主持。

随后,营员们在志愿者引导下,分别走进研究所辐照技术与生物物理研究室、环境毒理与生态研究室、微生物过程研究室、离子束植物遗传工程研究室、生物能源与材料研究室进行全面参观,与科研人员展开深入交流。

学术报告

展板参观