您当前的位置:首页>新闻中心>头条新闻

环境毒理与污染控制技术安徽省实验室获2017年度评估优秀

作者:贺晓航    新闻来源:    发布时间:2017-07-27

7月14日,安徽省科技厅2017年度安徽省重点实验室评估结果公示,技术生物与农业工程研究所环境毒理与污染控制技术实验室在年度评估中获优秀。

2015年6月,实验室获安徽省科技厅批复,由“离子束生物工程学重点实验室”更名为“环境毒理与污染控制技术实验室”。实验室学科方向进一步凝练,围绕国家日益突出的环境恶化、面源污染、生态破坏等问题,在环境生态与工程领域开展工作。在学科布局优化的基础上,经过两年积累和发展,实验室创新能力有所提升。

实验室围绕环境毒理和环境污染控制技术持续开展基础和应用基础研究,取得良好进展。在环境毒理机理、离子束诱变机制等基础研究领域发表系列高质量论文。运用生物传感器及电化学等方法,发展了环境污染物及其毒性检测等技术。同时,利用化学、生物技术为化肥农药减施增效,控制削减农业面源污染问题做出创新性贡献。

后期,实验室将继续聚焦环境领域突出问题,发挥实验室学科交叉优势,从基础研究、技术创新、产品研发多个层面为安徽省环境问题的破解贡献力量。