您当前的位置:首页>新闻中心>头条新闻

刘伟平到技术生物所调研

作者:贺晓航    新闻来源:    发布时间:2017-07-14

7月11日,中科院党组副书记、副院长刘伟平在调研合肥研究院党建工作期间到技术生物所参观调研。在综合实验楼大厅,刘伟平深入了解了中科院十三五重大突破项目“第二粮仓”科技示范工程进展。

刘伟平书记对项目成果表示充分肯定,他详细询问相关技术原理和效果并指出,科技对实施“藏粮于地、藏粮于技”战略非常重要,他期望科研人员再接再厉,围绕土壤改良、粮食增效、品种结构调整等问题继续深入研究,利用技术创新推进国家农业供给侧结构性改革。

“第二粮仓”STS项目紧密结合国家粮食安全重大需求,以中低产田提质增效为目标,率先在淮北打造周年农业全产业链技术集成和示范样板,为“第二粮仓”计划在全国全面实施提供可复制推广的成功样板和建设方案。

合肥研究院院长匡光力、党委副书记兼纪委书记邹士平陪同调研。